Laboratorio Vialab

Asesoría Seguridad Alimentaria

Diseñamos el PLAN GENERAL DE HIGIENE para su empresa

¿Necesita un plan general de higiene en Sevilla, Huelva, Cádiz o Córdoba? VIALAB dispone de expertos en elaboración de PGH o cualquier tema relacionado con asesoría de seguridad alimentaria y formación de manipuladores de alimentos.

LABORATORIO VIALAB

ASESORÍA EN SEGURIDAD ALIMENTARIA

Nos encargamos de ELABORAR PLAN GENERAL DE HIGIENE para tu empresa

Diseñamos y elaboramos PLAN GENERAL DE HIGIENE en Sevilla, Córdoba, Cádiz y Huelva. Le asesoramos en seguridad alimentaria.

Diseñamos PLAN DE PELIGROS Y PUNTOS DE CONTROL CRÍTICOS (APPCC)

Creamos APPCC para su empresa. Asesoría en temas relacionados con PGH y seguridad alimentaria

Sistema de AUTOCONTROL SIMPLIFICADO para empresas alimentarias

REQUISITOS SIMPLIFICADOS para empresas alimentarias de pequeñas dimensiones, bares, minoristas de alimentación,…

Gestión de REGISTRO SANITARIO y AUTORIZACIÓN SANITARIA de tu empresa

Nos encargamos de gestionar su registro sanitario en Sevilla, Córdoba, Cádiz y Huelva. Le asesoramos en seguridad alimentaria. Realizamos la Gestión de autorización sanitaria en Sevilla y provincia y mantenimiento de su Registro Sanidad o RGSEAA.

Formación de MANIPULADORES DE ALIMENTOS

Los objetivos de un plan de formación para manipuladores de alimentos incluyen cumplir la legislación vigente en materia de formación a los trabajadores del sector, mejorar los hábitos de los manipuladores mediante prácticas correctas de higiene y de manipulación, detectar carencias en materia de formación e información en los trabajadores y corregirlas.

CARTA DE ALÉRGENOS para bares, restaurantes, catering

Podemos ayudarle en la creación de carta de alérgenos para restaurantes y bares. Asesoramiento de normativas y seguridad alimentaria para su negocio. Es imprescindible a día de hoy tener una tabla de alérgenos en cualquier local en el que se ofrezcan alimentos.

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formación de manipuladores de alimentos

CARNET DE MANIPULADOR POR SOLO 20€

Formación Vialab

Carnet de manipulador

Pregunte por nuestros Descuentos para GRUPOS

Si sois un grupo de dos o más personas (compañeros de una misma empresa, familiares o amigos), podéis aprovechar nuestros Descuentos para Grupos. Cuanto mayor sea el número de personas, más económico será el precio de vuestros Certificados.

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¿Qué es el Plan General de Higiene PGH?

  • Control del Agua apta para el consumo humano.
  • Limpieza y Desinfección.
  • Control de plagas.
  • Desinsectación y Desratización.
  • Mantenimiento de instalaciones, equipos y útiles.
  • Mantenimiento de la cadena de frío
  • Trazabilidad (Rastreabilidad).
  • Formación de manipuladores.
  • Eliminación de subproductos y residuos.
  • Certificación de proveedores.
  • Otros que, según las características de su empresa, sean necesarios para garantizar la seguridad de los alimentos o le sean indicados por parte de la Autoridad Sanitaria.

Programas y actividades preventivas básicas

Los Planes Generales de Higiene (PGH) se definen como el conjunto de programas y actividades preventivas básicas, a desarrollar en todas las empresas alimentarias para la consecución de la seguridad alimentaria.

Objetivo, establecer procedimientos operativos

Los PGH tienen como objetivo establecer procedimientos operativos sobre aspectos básicos de la higiene y sobre determinadas actividades de su empresa.

La importancia de su diseño

Su correcto diseño en función de las necesidades, realidad de cada empresa y una adecuada implantación práctica, permiten mantener bajo control peligros, que de manera reiterada afectan a distintas fases de la actividad alimentaria. Los planes que deberá implantar cada empresa alimentaria irán en función de las actividades y/o necesidades de cada empresa, de los riesgos sanitarios asociados a cada una de ellas, teniendo en cuenta, asimismo, las recomendaciones realizadas por los Agentes de Control Sanitario oficial, como consecuencia de su labor inspectora.

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¿Qué es el SISTEMA AUTOCONTROL?

El Sistema de Autocontrol específico de cada empresa del sector alimentario ha de quedar reflejado en un Documento denominado “DOCUMENTO DEL SISTEMA DE AUTOCONTROL”, el cual deberá estar permanentemente actualizado y a disposición en todo momento de los Agentes de Control Sanitario oficial.

El Sistema de Autocontrol tiene que ser implantado y llevado a la práctica, tomando como orientación las especificaciones recogidas en el documento.

Seguridad Alimentaria

Aplicación de la metodología HACCP

La implantación de Sistemas de Autocontrol en las empresas alimentarias (industrias, establecimientos minoristas, establecimientos de restauración, otros) es el método esencial reconocido por las normas internacionales (Codex Alimentarius), así como por las de la Unión Europea, cuya aplicación garantiza la seguridad e inocuidad de los alimentos en cada fase de la cadena alimentaria.

Este enfoque para garantizar la seguridad de los alimentos se basa en la aplicación de la metodología HACCP (Hazard Analysis Critical Control Points), o APPCC (Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos), la cual permitirá identificar, evaluar y mantener bajo control los peligros que de forma significativa pueden afectar a la inocuidad de los alimentos que produce o comercializa.

Documento del Sistema de Autocontrol

Indicarle que, como requerimientos de carácter general, el Sistema de Autocontrol debe cumplir los siguientes requisitos:

El Documento de autocontrol constara de 3 grandes apartados:
Datos de identificación del Sistema de Autocontrol y descriptivos de la actividad.
Planes Generales de Higiene (PGH): Estudio, desarrollo y forma de aplicación de los mismos, en la empresa.
Plan APPCC: Estudio y aplicación del Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos (APPCC) del proceso productivo de cada empresa alimentaria, de acuerdo con los principios y métodos propuestos por el Codex Alimentarius.

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Información

656 407 137

¿Necesita un PLAN GENERAL DE HIGIENE -APPCC - Sistema de Autocontrol?

Planes Generales de Higiene (PGH)

  • Plan General de Higiene Sevilla
  • Plan General de Higiene Huelva
  • Plan General de Higiene Cádiz
  • Plan General de Higiene Córdoba
  • Plan General de Higiene Dos Hermanas
  • Plan General de Higiene Écija
  • Plan General de Higiene Alcalá de Guadaira
  • Plan General de Higiene Utrera
  • Plan General de Higiene Algeciras
  • Plan General de Higiene Jerez de la Frontera
  • Plan General de Higiene Sanlucar de Barrameda
  • Plan General de Higiene Mairena del Aljarafe
  • Plan General de Higiene Carmona
  • Plan General de Higiene Castilleja de la Cuesta
  • Plan General de Higiene Espartinas
  • Plan General de Higiene Gelves
  • Plan General de Higiene Camas
  • Plan General de Higiene Tomares
  • Plan General de Higiene Salteras
  • Plan General de Higiene Olivares
  • Plan General de Higiene Bormujos
  • Plan General de Higiene Bollullos
  • Plan General de Higiene Santiponce
  • Plan General de Higiene Guillena
  • Plan General de Higiene Castillblanco de los Arroyos
  • Plan General de Higiene Brenes
  • Plan General de Higiene Cantillana
  • Plan General de Higiene San José de la Rinconada
  • Plan General de Higiene Alcalá del Rio
  • Plan General de Higiene La Algaba
  • Plan General de Higiene Valencina

APPCC – Puntos Críticos

  • APPCC Sevilla
  • APPCC Huelva
  • APPCC Cádiz
  • APPCC Córdoba
  • APPCC Dos Hermanas
  • APPCC Écija
  • APPCC Alcalá de Guadaira
  • APPCC Utrera
  • APPCC Algeciras
  • APPCC Jerez de la Frontera
  • APPCC Sanlucar de Barrameda
  • APPCC Mairena del Aljarafe
  • APPCC Carmona
  • APPCC Castilleja de la Cuesta
  • APPCC Espartinas
  • APPCC Gelves
  • APPCC Camas
  • APPCC Tomares
  • APPCC Salteras
  • APPCC Olivares
  • APPCC Bormujos
  • APPCC Bollullos
  • APPCC Santiponce
  • APPCC Guillena
  • APPCC Castillblanco de los Arroyos
  • APPCC Brenes
  • APPCC Cantillana
  • APPCC San José de la Rinconada
  • APPCC Alcalá del Rio
  • APPCC La Algaba
  • APPCC Valencina

Sistema de Autocontrol

  • Sistemas de autocontrol Sevilla
  • Sistemas de autocontrol Huelva
  • Sistemas de autocontrol Cádiz
  • Sistemas de autocontrol Córdoba
  • Sistemas de autocontrol Dos Hermanas
  • Sistemas de autocontrol Écija
  • Sistemas de autocontrol Alcalá de Guadaira
  • Sistemas de autocontrol Utrera
  • Sistemas de autocontrol Algeciras
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  • Sistemas de autocontrol Mairena del Aljarafe
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  • Sistemas de autocontrol Castilleja de la Cuesta
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  • Sistemas de autocontrol San José de la Rinconada
  • Sistemas de autocontrol Alcalá del Rio
  • Sistemas de autocontrol La Algaba
  • Sistemas de autocontrol Valencina

Gestión y Asesoramiento de Registro Sanitario

  • Registro Sanitario Sevilla
  • Registro Sanitario Huelva
  • Registro Sanitario Cádiz
  • Registro Sanitario Córdoba
  • Registro Sanitario Dos Hermanas
  • Registro Sanitario Écija
  • Registro Sanitario Alcalá de Guadaira
  • Registro Sanitario Utrera
  • Registro Sanitario Sevilla
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Curso de Manipulador de alimentos

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  • Curso de Manipulador de Alimentos Huelva
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